Всё уже произошло

Проспекты европейских метрополей
Запружены суетною толпой.
И пульс уже не ведает покоя.
И мчится жизнь стремительной рекой.

В потоке лиц пытаешься заметить
Душе твоей созвучные черты...
Огнями расцветает зимний вечер,
Нежданно уголочек пустоты

Захолодит испытанное сердце.
Озноб волной по коже пробежит.
Захочется кого-то, с кем согреться,
А может быть и даже рядом жить...

Захочется опять рискнуть влюбиться
И друга, чтобы смог тебя понять,
В толпе несносной вдруг остановиться
И город этот меж ладоней смять...

.....

Застынет мимолетное мгновенье.
И глядя через мокрое стекло,
Ты этим серым странным воскресеньем,
Поймёшь, что всё уже произошло...

9.12.2018


Рецензии