Мотылёк

Время, полночь давно задушило
Бледно утихло дневное светило
Зажёгся едкий свет за окном
С севера приходит медленно гром

К белому шуму полетел мотылёк
Почувствовав тёплый электро поток
Цель - спрятать крылья от грозы и холода
Смерть от капли дождя - страшнее голода

Оказались закрыты заветные врата
Бесконечно далёк источник добра
Намертво прижался к обожжённому песку
Дохнуть сегодня - совсем не по нутру

Вот бескрылый гигант открывает створки
Нарушают законы физики ветра потоки
Мотылёк чувствует радость и облегчение
Лампа - есть солнце, глубокое влечение

Скорее всеми лапами на заветный шар
Здравствуй злая боль, невыносимый жар
Ни кто и не заметит конвульсий мотылька
Его сожгло до пепла не оставив и пятна

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии