Морозик... Морозец... Морозище...

Морозик... Морозец... Морозище...
Три стужи... И в каждой своё...
Морозик... Он нежный и ласковый...
В нём Осень с Зимою вдвоём...

Морозец... Чуть крепче... Задорнее...
Он щёчки щекочет слегка...
В нём Снежное царство... Морозное...
На солнце в алмазах земля...

Морозище... Воздух звенящий...
В туманной накидке все дни...
Деревья все в шубках нарядных...
И ночью все звёзды видны...

Зима... Королева Морозов...
Заснежья... Летящей пурги...
То нежно целует нам щёчки...
То вдруг удивит от души!

Ната Наташа Гончарова. 07.12.2018.


Рецензии