Мимо станции Кукуй

(Тут кругом одни деляги, Как обычно-шептуны, Мужики или бродяги, Без конвоя пацаны.)

Светит небо в клеточку,
Жизнь ненастоящая,
Сломанная веточка,
И душа пропащая.

Ветра дуновения,
Снега нанесло,
Снова объяснения,
Так не повезло.

Холод обжигающий,
Слез замерзший след,
Человек рыдающий,
С нами его нет.

Кольца на запястья,
Щелкнули замки,
Снежное ненастье,
Сжаты кулаки.

Нелюдима стража,
Разговоры редко,
Побежишь и вмажет,
Убивают редко.

С нами солнце движется,
Кинулось в побег,
Небо будет пыжится,
Порождая снег.

Повезет немногим,
Треп, не обману,
Занесет дороги,
В ледяном плену.

За день не изменишься,
Будь, не паникуй,
И куда тут денешься,
Станция Кукуй.

10.12.2018г. сергий генн

Ветер странствий очень сладок, Как сюда нас занесло? А в Кукуево порядок, Тишина ветрам назло.


Рецензии