Так жили когда - то в Сибири...

Завалинки что – то не в моде,
Скамейки пусты у оград…
Хозяйки совсем не выходят
У телеков нынче сидят.

Поет соловьем Коля Басков
За ним - начался сериал…
В деревне главенствует «ящик»
Не раз я уже замечал.

Известно, что толк есть в сравнениях,
Эпоху я ламп захватил…
- Так вот почему – то в то время
Общения высок градус был?

Обычным считалось явлением
Недаром храню до сих пор…
Черту я того поколения:
- Сердечный вели разговор!

Так жили когда – то в Сибири
Уютный сближал огонек…
Теперь Якубович в кумирах,
Задорнов прочтет монолог…

Нет, я не противник прогресса
Одно не устану твердить:
- Как жаль, но к другу другу соседи
Почти перестали ходить?!


Рецензии