Жаль!

Какое сняли славное кино
Сегодня, скажем, Латвия, Армения,
Иль "Узбек-Фильм"? А ведь не так давно
Снимали класс! А ныне всё в забвении.
Что ныне в Академиях Наук
Таджикистана, Грузии, Эстонии
Создали и открыли миру, друг?
Какие постсоветские симфонии
Союзы композиторов у них
Явили для всеобщего признания? -

Разрушить можно всё за один миг,
А чтоб создать - полвека созидания!

26. 07. 2018.


Рецензии