Город

 
Город раскинул артерии пыльных дорог.
Грузно разлёгся, как кот на хозяйском столе:
Вытянул лапы куда-то на юго-восток.
Городу холодно, градусник на нуле.
 
Я выдыхаю:от губ поднимается пар.
В ванной я чувствую холод босою ступнёй.
А за окошком лайтбоксы- дешёвый пиар.
Город расставил ловушки и стал западнёй.
 
Город проглотит чернеющей пастью дворов
Редких прохожих, мелькающих за окном.
Город тоскует. Он очень давно нездоров:
С тех самых пор, как ты бросил меня на Цветном.


Рецензии