Иуда

Ты был одним из тех,
Кто истину знал идя на грех.
Рождённый в ночи,
Дыханьем путь Веры омрачил.
Меж светом и тьмой –
Потерян навеки Твой покой.
Где правда? Где ложь?
Ты Иуда – ты бремя Своё несёшь,
Ты любовью любовь на кресте распнёшь!

На Голгофе - крест, на Кресте – Святой,
Свет ушёл из мест, что за Той горой.
Души навсегда потеряли покой…
Но придёт тот день, когда грянет Бой!
Пылью станет тень, солнца диск – луной.
На исходе дня только дым над Землёй…
 
Ты ждал Святой войны,
Ты гнал от себя слепые сны.
Блуждая во тьме,
Ты вновь рвался к светлой той мечте…
Ты понял – всё ложь!
Его лишь предательством спасёшь.
Твой разум, как нож.
Ты Иуда – ты ношу свою несёшь,
Ты на пол – пути к цели, ты не свернёшь!

На Голгофе - крест, на Кресте – Святой,
Свет ушёл из мест, что за Той горой.
Души навсегда потеряли покой…
Но придёт тот день, когда грянет Бой!
Пылью станет тень, солнца диск – луной.
На исходе дня только дым над Землёй…

Кривые зеркала,
Сомнения сожгли тебя дотла.
Безумно любя,
Учителя предал и Себя…
Серебряный звон,
Да старой осины скрип и стон.
Ты не подведёшь,
Ты – Иуда Ты чашу Свою допьёшь,
Вопреки злому ветру к Нему идёшь!

На Голгофе - крест, на Кресте – Святой,
Свет ушёл из мест, что за Той горой.
Души навсегда потеряли покой…
Но придёт тот день, когда грянет Бой!
Пылью станет тень, солнца диск – луной.
На исходе дня только дым над Землёй…


Рецензии