Не нашлась на белом свете сила...

Наша жизнь отмечена разлукой,
Наши чувства для нас стали мукой.
Мы боролись с ними, как умели,
Только в этом ни на гран не преуспели.

Не нашлась на белом свете сила,
Чтобы чувства эти победила,
Чтобы мы с тобой друг друга позабыли,
Чтобы вдруг однажды разлюбили.

Но случилось то, что и случилась:
Нас с тобою гордость разлучила,
Не смогли её преодолеть,
И пришлось тебе в разлуке умереть.

Я теперь отчаянно кричу в пространство:
Господи, прости: гордость – не чванство,
Гордость – это крест наш и натура.
Ты прости меня, гордячку - дуру.

Но сама себя простить я не сумею,
Одинокою лучиною дотлею,
И былое никогда уж не вернётся,
Даже если моё сердце за обоих бьётся.


Рецензии