Стеклянные бусы

Мне не забыть твои глаза,
Мой мальчик светло-русый.
В  них свет и неба бирюза…
Дешёвенькие бусы
Сжимает с трепетом рука,
Подарок…Жест несмелый…
Любви большой текла река,
От счастья сердце пело.
Но вот рассыпалось стекло…
Слезинками упало.
Тревожно, больно сердце жгло,
Любовь в нём погибала.
Как бриллиант, стекло блестит,
Сияет светом звёздным.
Ожог любви в сердце болит,
Душа вздыхает слёзно.


Рецензии