Я понял, что поэт

Я поздно понял, что поэт, стесняясь
Одной лишь этой мысли о себе.
В себя не верил, жил сопротивляясь
Таланту и судьбе.

Бывал раним и чересчур изнежен,
Страшась обидных жестов у виска.
И много пил, в чём, безусловно, грешен,
Когда тоска.

Года потеряны и созиданья радость,
И сотни не рождённых строк.
Виню в том лишь себя и свою слабость,
А не судьбы злой рок.

Но верю я – ещё не всё пропало,
Ещё не поздно это изменить.
И буду сочинять, и сочиню не мало,
И буду этим жить.

И, может быть, придёт такое время,
Надеюсь, что придёт,
Мои стихи настигнет славы бремя,
Настанет их черёд.




  Декабрь  2018


Рецензии