Мне грусть к лицу

Мне грусть к лицу.
Не суди меня строго.
Мой рай и мой ад живут воедино.
Когда-то я всю себя одолжила.
Вернуть не могу.
Эта жизнь закружила.

Лукавить? Не смею!
Любила? Жалею!
А как, ненавидеть? Да я не умею...

Забросить бы к черту:
Рассветы, закаты,
Минутные страхи и важные даты,
Любимые песни - открытые раны.
А я...Что я? 
Обычная.
Девушка столичная.
На автобусе, метро,
Не на метле...

Раздетые догола мысли-тростинки...
А мне бы пройтись по знакомым тропинкам!
Найти себя там.
Собрать по частям.
И, может быть, к осени,
Да тогда,
Когда
Еще небо с просинью,
Вечерами поздними,
Да с новой луной,
Я стану Другой.

Жди.


Рецензии