Пламенное приветствие

"Дрова приветливо горят..."
Максим ТРОЯНОВИЧ   

Сожженье - смертной казни вид.
Так Жанна д'Арк сыграла в ящик. 
Так в пламени Ян Гус горит-
Приветы шлёт из дров горящих.

Сожженье радует твой взгляд?
В дуще - то солнечно, то лунно.
Дрова приветливо горят.
И рядышком - Джордано Бруно.

Сожжён в костре Сервет Мигель.
Бревно сияло. как приятель.
Читал, я помню, как постель
Сравнил с костром один писатель.

Сгорают люди, как дрова,
Благоприветливо и мило.
Хоть новость эта не нова,
Известие ошеломило.
.
С добром в обнимку ходят зло.
Кто ест балык, кто ждёт похлёбки.
И снится: шлёт Сергей Лазо
Привет из паровозной топки.

Огня приветственный парад.
Пылают и сердца, и нервы.
Ах, как приветливо горят
Огня  приветливые жертвы!


Рецензии