Еще вчера мне было больно...

Дождя серебрянные нити
С зонта в ладонь мою стекают.
И словно череда событий -
В круговороте жизни  тают.

Касаясь пальцев моих тонких,
Как будто льдом пронзают руки.
И падают капелью звонкой
С потоком вдруг сливаясь в звуке.

А дождь ознобом бьёт по коже,
Ещё вчера мне было  б больно.
Сегодня - холодно до дрожжи,
Я закрываю зонт невольно...

Меня пронзают нити будто,
Вчера ещё мне было больно...
Но дождь, стекая поминутно,
Все смыл собою вдруг невольно...
  09-10/12/2018


Рецензии