Лечебная тропа

Плетусь в аптеку за лекарством.
Шагаю из последних жил
По тропке, что в сосновом царстве
Давно мне кто-то проложил.

А тропки той- полкилометра.
Густеет тень средь бела дня.
Шумят в верхушках сосен ветры,
Сдувая цвет их на меня.

Ловлю его всей полной грудью,
Дышу живицей и смолой.
И шаг мой каждый уж не труден.
Иду как будто молодой!

По стуку дятла пульс сверяю.
Конечно, дятел зачастил,
Тахикардией бор пугая,
Что я досель в себе носил.

Бодрюсь под птичью фонотеку-
И на слуху, и на виду.
А вот, за бором, и аптека.
Но я туда уж не пойду.


Рецензии