Год Собаки

Я родился в год Собаки
Под звездою Льва.
Только знакам зодиака
Верится едва.

Может, Лев и ни при чем тут.
То астролог врет,
Заманив меня в никчемный
Свой звездоворот,

Предрекая мне удачу
Каждый день и час:
Лев, рожденный в год собачий-
Баловень средь нас.

Только снова повторюсь я,
Что астролог врет.
И готов поклясться Русью
На века вперед.

То, что удалось достичь мне
Иль не удалось,
Снизошло не в клюве птичьем,
Не принес мне лось.

И не пало звездной ссудой
Прям с львиных грив,
Световых годков откуда-
Восемьдесят три!

Вряд ли столько проживу я,
Сколь тот свет летит.
Но астролог тянет всуе
В гороскоп войти.

Там, мол, жизнь как на ладони:
Что куда идет
И споткнуться ль мои кони…
Только снова врет.

По другому гороскопу
И другую жизнь
Мне сулят: невзгоду скопом.
Хоть под льва ложись.

Сколько лживых предсказаний
Пустомели шлют!
Но дерут же их изданья,
Чтоб дурачить люд.

Вновь гадалкам год Собаки
Свой открыл простор.
Кто поверит ихним вракам-
Сам же себе вор.


Рецензии