Слова на ветер

Как много слов бросается на ветер
Об идеалах и о красоте,
О женщинах, мужчинах, -
Обо всём на свете:
О любви, о жизни, о мечте.
О том, что рядом с нами происходит:
О событиях, о выборе пути,
О времени, которое проходит,
А также о превратностях судьбы.
Судьбы, которую зовём Фортуной,
И каждый раз по-разному зовём:
То есть волшебницей, злодейкой, дурой,
Подарков от которой ждём.
Но всех подарков в жизни не дождаться.
Довольствоваться надо тем, что есть.
И как недаром сказал классик:
«Смолоду  надо беречь честь.»
Бесспорно, надо честь беречь!
Хотя словами можно пренебречь,
На деле нужно доказать,
И этим – можно всё сказать.


Рецензии