Татьянин день

Разрумянилась Русь от мороза.
Что ни щёчки, то два снегиря,
Что ни носик, то варежку просит:
Разотрешь- и веснушки горят.

Что ни ушко, то щиплет за мочку
Седобровый шалун-старичок.
Но сомкнутся застежки-замочки
На защиту и ушек, и щёк.

Хоровод разогреет всех сразу
В день студентов под вой января.
И мороз лишь сильней разукрасит
Щёчки краской с груди снегиря.

Лишь на негра румянец не сходит,
Сколь трескучим бы ни был мороз.
Он плывет средь девчат в хороводе,
Над собой потешаясь до слез.

И от грешного он не краснеет,
И своей черноте будет рад,
Если с ним не уедет в Гвинею
Производное с Русью- мулат.

Вряд ли наша страна будет рада
Потемнению этнокартин.
Здесь и раньше рождались мулаты
Только Пушкин случился один.


Рецензии