Позднее свидание

Бабушка крыжовник продавала.
Дедушка крыжовник покупал.
Что-то старику она сказала
И в ответ он что-то ей сказал.

Оба не расслышали друг друга.
Старость многим укрощает слух.
Вот и здесь сошлись с одним недугом
Две судьбы, заспорившие вдруг.

Голоса все больше разрастались.
До порога слышимости, знать.
На каком-то децибеле стали
Оба неуступчивость сбавлять.

Вдруг совсем затихли, как немые.
Глядя, как на свет, глаза в глаза,
Вопрошая: господи, не мы ли
Так любились много лет назад?

И застыли оба, расцветая
Давней возвратившейся мечтой.
И друг другу что-то зашептали,
По губам догадываясь, что.

Им и глухота не помешала
Объясниться на излете лет.
Губы все шептали и шептали,
А в глазах не таял юный свет.

Как они прожили без друг друга-
Остается лишь судьбу корить.
Зной ли жег их, сбила с тропки вьюга?
Где навстречу надо путь торить?

Дедушка поднял ее корзинку,
Взял под руку, все еще шепча…
Трепетала на ветру косынка,
Как и в тот счастливо-горький час.


Рецензии