Колька-бундестаг

Россия корила подростка
За то, что, прибыв в бундестаг,
Он там по-мальчишески просто
Сказал о войне той не так.

Науськанный кем-то из мести,
По писаному говоря,
На самом значительном месте
Пошел супротив…букваря!

Котел сталинградский для немцев
Стал «Так называемым» вдруг.
Но школьнику некуда деться:
Он вторит стряпне чьих-то рук.

О том, что его же «героя»
Пленили в суровый мороз.
И русские в лагере роем
Над ним издевались до слез.

«Невинно» он стал «убиенным»,
Достойным мольбы и креста,
И памяти нашей нетленной,
И тропки в святые места.

Но даже в чужом бундестаге-
Мирилище бывших врагов-
Мальчишке со лживой отвагой
Вдруг кто-то затопал ногой.

Не в Новом ли том Уренгое
Учили врагам сострадать,
Толкая к позору изгоя,
Что может продать свою мать?

Теперь разбирайся, Россия,
Откуда в нас брызнул тот яд,
Какой воспитатель-разиня
Прошляпил такой недогляд.

Как раз в тот же день отмечали
У нас в Калаче-на-Дону
Излом, где два фронта встречались,
Что вспять повернуло войну.

В кольце оказался и Фридрих,
О ком наш мальчишка скорбил.
А не оказался б, то ихний
Солдат наших много убил.

Кого ж пожалел наш в мальчишка?
Чью злобу принес в бундестаг?
Калач, после праздника стихший,
Давал интервью каждый шаг.

«Как праздник?»- ТВ вопрошало.
Ответ из эфира не деть.
Тут нравом совсем обветшала
Бой-дама, сказав: «О-бал-деть!»

Выходит, весь скорбный наш праздник
Донес до нее лишь балду?!
Да, был он скоплением разных.
Да, кто-то и в ус не подул.

Но как только глупый тот отзыв
Взлетел, отправляя эфир?
Не отроку писаны розги.
Уж плачет по ним взрослый мир.


Рецензии