Дождя хочу

Дождя хочу. Иссушен зноем
Твоих нетронутых границ.
От них ни сна мне, ни покоя,
Стою я или брошусь ниц.

Хочу взломать твои границы,
Но вижу уж который раз,
Как увлажняются ресницы
Твоих, где нет согласья, глаз.

Ну нет- так нет. Не мил я значит,
Коль предо мною- незримый страж.
Тогда скажи: зачем ты плачешь,
Когда с другой веду кураж?

Нам с получувствами твоими
Тернистый кряж не одолеть.
Но губы шепчут твое имя,
Как мой пароль в глубины лет.

Хочу остыть. Под ливнем, градом.
Чтоб не сгорать пустым огнем
В горячий час, когда ты рядом,
Но все же думаешь о нем.


Рецензии