Заветы предков не терять

                Светлой памяти русской и советской
                актрисы Анна Брониславовны Обухович
                в день 110-летия со дня рождения



Просторы века интернета
Даже мыслью не объять.
Зато Земля – людей планета,
Как моя родная мать.

Любовью к людям во Вселенной
Будем жить, добро творя.
На благо новых поколений
Заветы предков не терять.*

 
                10 декабря 2018 года

 *Именно в эти холодные декабрьские дни брестчане старшего поколения вспоминали приезд в жарком июне 1947 года в их родной город на гастроли москвички Анна Обухович. К этому времени, уже удостоенной почетного звания народной артистки БССР. Только за один месяц Анна Брониславовна сыграла роли многих женщин в 39 спектаклях. Такая возможность ей представилась на сцене Брестского Государственного русского драматического театра. На суд зрителей, на этот раз были представлены постановки по пьесам «Кремлевские куранты» Николая Погодина, «Русский вопрос» Константина Симонова, «Дорога Победы» Владимира Соловьева, «Три сестры» Антона Чехова и «Дети солнца» Максима Горького.


Рецензии