Молитва

                1
Ночью бессонной
Перед старой иконой
Счастья просила долгожданного.
Только не знала,
Что беду накликАла, -
В сердце впустила боль незваную.
                2
Ночью бессонной
Я кукушкой бездомной
С ветром попутным
За любимым вслед.
Сяду в безмолвье
У его изголовья, -
В сон его чуткий мне дороги нет.
                ПРИПЕВ
                Не приголубит, не приласкает, -
                Словно пытает.
                Все замечает, все понимает, -
                Только не любит.
                3
Мне от порога
Будет гладкой дорога,
Высветит солнце даль незримую.
Стрелки сомкнутся,               
Все пасьянсы сойдутся, -
Счастья не будет без любимого.
                ПРИПЕВ
                кода
Ночью бессонной
Перед старой иконой
Счастья просила долгожданного...


Рецензии