Всех друзей растерял

Всех друзей растерял,
Как монеты в дырявом кармане.
Все слова позабыл,
Что когда то рождались легко.
Всё пытаюсь понять,
Что со мною случилось и с нами?
Всё стараюсь понять,
Где я, с кем я, виновен тут кто?
Не узнать мне ответ
На такие простые вопросы.
Не заметил , как жизнь промелькнула,
Остался последний виток.
И на Страшном Суде
За грехи обязательно спросят:
" Почему пуля-дура попала другому в висок?"
Почему не возвел против лести и лжи баррикады?
Почему не поставил тупому обману заслон?
И не стоит себя убеждать,
Что было так надо.
И что жизнь наша -
Долгий,тяжёлый, мучительный сон.
Наяву, как во сне,
Можно встретить ужасные лица.
Можно в пропасть упасть
И сломаться под грузом грехов.
Можно кровь проливать,
Как из бочки с вином будет литься...
Свалим всё на наследие
Нами забытых веков.


Рецензии