Удивляемся. 39-68

Вы удивляясь, улыбались.
Всё подтверждало ваш прогноз:
Весь мир несётся под откос,
Как конь, от седока избавясь,
Бежит в испуге, вздыбив хвост.

Как просто выглядят и глупо
Потуги зрителей,- поймать
И усмирить, потом взнуздать...
Одна лишь мысль вгоняет в ступор,-
Стихию эту удержать.

А наши предки знали толк
И в лошадях, устройстве мира.
Для них звучал он, словно лира
И нежен был, как лучший шёлк,
И щедр для праздничного пира.

Мы удивляясь, сомневались,
Что предсказания сбылись.
Как прежде, овцами паслись
На скудных пастбищах, не знали,
Что в небе тучи налились
И волчий вой над всем витает.


Рецензии