Учителю

Старшеклассника Учитель,
Знаний чуткий проводник,
Почему же Вы молчите?
Почему Ваш взор поник?

Вы любовь к литературе
Прививали за урок
И несли в нелёгком туре
Изобилья мыслей рог.

Русской классики мотивы
В подростковый гаджет-мозг
Вы впечатали курсивом, -
И за Вас я ставлю воск.

В сочиненьях Вы все та же,
Мне пеняли: "Ты постой...
Ведь по нескольку раз даже
Переписывал Толстой".

Так как я уверен в слоге
(Достоевский мой герой),
В чистовик сверх всяких логик
Кочевал абзацев рой.

Жизнь за школой постепенно
Научила, что нельзя
Было спорить вплоть до пены
И по нервам Вам скользя.

Посвящу Вам всю я славу...
Верю, в лучшем из миров
Вам одной читает главы
Гоголь или Гончаров.


Рецензии