Смени ей дом, все документы, платья

Ты можешь взять… весь мир в свои объятья,
Ты можешь пить вселенскую любовь,
Сменить свой дом, все документы, платья,
Ты можешь с вен спустить до капли кровь.
Ты можешь всё забыть, но ненадолго,
Дышать не будешь несколько минут,
Подняться ввысь, чтоб боль твоя умолкла,
Ты можешь всё, но время, будто спрут,
Сожмёт тебя, замрёт твое дыханье,
И капля крови превратится в тромб.
Как снег, застынет бренное сознанье,
И в соляной ты превратишься столб,
Как это было, помнишь, с женой Лота?
Ты можешь слыть вселенскою гюрзой,
Но кто же ты сегодня, слышишь, кто ты?
Кто ты пред небом, пред судьбы грозой?
Слеза? Роса? Травинка в чистом поле?
Камыш сухой, иль ясень, что скрипит?
Игла в крови? Застывшая от боли
Пустая вена или динамит?
Готов ли ты взорвать все переправы,
По ним вновь жизнь безумная спешит…
Иль капля ты вселенской той отравы,
Иль дятел зла, что сердце так долби’т?
Долби, долби, долби же в нём ты дыры,
Чтоб вмиг заглох уставший сей мотор.
Чтоб собрались все пьяные вампиры,
И пусть Всевышний скажет приговор…
Ты можешь всё, возьми в свои объятья
Не мир, не нас, её возьми одну…
Смени ей дом, все документы, платья,
Спустись под лёд, иди лишь с ней по дну
Её желаний среди океана
Её обид, несбывшихся надежд…
Ты можешь всё, ты можешь без обмана,
Рви голый нерв, рви тучи…ветер свеж…
Рви паруса, рви крылья, сердца струны.
Аорту, вены, брови намотай
На свой кулак, и не смотри бездумно,
Ты можешь всё… тебе пора…взлетай!


Рецензии