Вопрос без ответа

Что такое сейчас «совершенство»?
Что такое сейчас «красота»?
Неужели на эти вопросы
Я ответ не найду никогда?
Неужели никто мне не скажет,
Что такое душа и любовь?
Как узнать, что вокруг происходит?
Как влюбляются люди порой?
И о чём я сегодня мечтаю?
И о ком нынче думаю я?
Лишь стихи для него я слагаю,
Восхищаясь, и очень любя.
На вопросы мои кто ответит?
Кто утешит меня, кто поймёт?
И какой идеал из мечтаний
В мир реальный меня поведёт?
Да, понять современный мир трудно.
Трудно жить, но труднее мечтать.
Трудно здесь найти верного друга,
Зато просто его потерять.


Рецензии