Хорошо, что сейчас дошло

Как хорошо, что сейчас дошло,
Но очень жаль, что не раньше,
До меня одна мысль о том,
Что с каждым днём ты становишься старше.

Что время никак не идёт назад,
Оно бежит без оглядки.
И так скоро вырастают из молодых ребят,
Старые дедки и бабки.

Ты только осознаешь свое детство,
Как приходится с ним расставаться.
И вот ты уже в рядах кадетов,
И вот устал тусоваться.

Из школы пришел, бросил книжки на полку,
Сел перекусить бутербродом,
С утра ты проснулся и глянул на время
- Уже пора на работу.

Свои уж детишки сидят за домашкой,
А ты на работе готовишь отчёт,
Боишься директора как первоклашка.
Эх, время так быстро идёт...

На свадьбе гуляешь, уже не на своей,
Алкоголем уже не зальешься.
Ты женишь когда-нибудь своих детей,
И бытом домашним займешься.

И брови ты хмуришь уже не от седин,
На это другие причины.
Уже и лицо не узнать от морщин,
Осанка не балерины.

Опомнясь потом через десятки лет,
Назад ты посмотришь с улыбкой.
И скажешь, что лучше детства ничего нет,
Признаешь свои ошибки.

И будто в груди твоей что-то зажгло,
Продолжишь ты с этим жить дальше,
Но как хорошо, что сейчас дошло,
И очень жаль, что не раньше.


Рецензии