Дед купил велосипед

ИРИНА ГЕОРГИЕВНА ЛАЗАРЕВА - http://stihi.ru/avtor/versifikaciya - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ДЕТСТВА НАШЕГО ДВОРЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Свысока любуюсь на прохожих,
обгоняю праздных и лихих;
напряженье в мышцах икроножных
не мешает сочинять стихи.

Ветерок поглаживает спину,
возвращая в сказку детских лет:
на мои восьмые именины
дедушка купил велосипед.

Научил, как оседлать-пришпорить-
удержать «дарёного коня» –
и с годами только ветер в поле
мог догнать наездницу-меня!

С той поры не делятся на части
лето, дача и велосипед.
В памяти моей – мерилом счастья –
«Школьник», что купил когда-то дед.

…Из-под колеса метнулась кошка,
шум деревни еле уловим –
еду по кладбищенской дорожке
к бабушке и дедушке своим.

22.07.2018


Рецензии