Мне без тебя жизнь интересней вполовину

Мне без тебя жизнь интересней вполовину,
Хоть неизменно предъявляет время счёт.
Счётчик включён в реальности машину.
И каждый новый день даёт расчёт.

Есть в этом счёте минусы и плюсы,
Когда ты рядом, миром я дивлюсь,
Где радость наполняет счастья шлюзы,
Я горд собой и лучше быть стремлюсь.

Но этот плюс подстерегает минус,
Из расстояний, временных преград.
Котангенс жизни косинус на синус.
Перемножает нам не дав наград.

Невидимая нитка паутины,
Окутала собой весь белый свет.
В её тени мы кажемся едины,
Всемирный и великий интернет.

Но парадокс, забыв в машине гаджет,
Всю суть, что в карту памяти вошла.
Контакты, фото,видео и даже,
Мой номер, чтоб при случае нашла.

Мы так сильны и так мы уязвимы,
Жизнь электроники бездушной поручив,
Мы так смешны, но любим и любимы.
Пин-кодом счастья заменив ключи.

2014.12.04 Москва по мелочи исправлено в 2018 
P.S. На свете есть места, где есть сигнал,
        Но нет прибора, чтоб его поймал.


Рецензии