Зенитчик

Это дым от пожарищ, там, где ржавчина крыш.
Одиноко, товарищ, у зенитки стоишь.
У них тормоза нету. Они бьют по часам
самопальной ракетой под названьем "Кассам".

Если б не было страха, ты лицом почернел.
Ты стираешь рубаху, ожидая обстрел.
На душе снова пусто, а Христос просто жид.
Беспилотник Аль Нусры над окопом кружит.

Нет до нас ему дела. Пик безумных орбит.
Но работу ты сделал: был он к вечеру сбит.
Засыпает планета. И не спится тебе.
Просто "Крылья Советов" проиграли в Москве.

Передай Дарье милой спецпоклон головы.
Мы давно с страшной силой безнадёжно мертвы.
Просто сели на вилы. Не хотим мы за стол.
Нам просторы России как осиновый кол.


2018


Рецензии