Подобрел ноябрь

Подобрел ноябрь на день,
Отпустил тепла немножко,
Серебро с ветвей в капель
Превратил, полив дорожки!
Небосвод казался, юн,
Улыбался без изъяна,
А летящий лучик вьюн,
Всем в глаза светил жеманно!
Ожила и осень вновь,
Позабыв туман и слезы,
Золотистый свой покров,
Придержала на берёзе!
Вот и женщина, как чуть,
Притупится боль - кручина,
Оживёт и снова в путь -
Засветилась бы лучина!
25.11.2018.


Рецензии