Прости, дождливая погода

Прости, дождливая погода,
Я не хочу грустить с тобой!
Твоя унылая дремота
Меня не вгонит в сон больной!..

Не стану портить настроенье,
Найду живинку для души
И буду слушать с наслажденьем,
Как капли шепчутся в тиши.

Я догадаться попытаюсь,
О чем ведут они свой спор.
Не догадаюсь – не отчаюсь,
Зато запомню звонкий хор!

Я добротой души согрею
Промозглый серый небосвод,
И всю туманность чародеи
В волшебный уберут комод.

Ненастье поумнеет сразу,
А небо вспомнит, что – зима!
И, как по знатному указу,
Опять запляшет кутерьма!

Зима сощурит белоснежно
Свои бездонные глаза,
И над землёю многогрешной
Метель поднимет паруса!..



Фото автора


Рецензии