Вера

Судьбы женские прячут за белою дверью
Боль, надежду и чьи-то простые мечты.
Тихо пальцы скрестив, по людскому поверью,
Чуда ждут без эмоций, хлопот, суеты.

Где уж Богу успеть в суете повседневной
Дать надежду одной, позабыв остальных,
И в молитве её, лет уж семь ежедневной,
Зов ребёнка услышать, хоть голос и тих.

Она разом за раз бьётся в белые двери.
Год за годом зовёт и зовёт малыша.
В том же мире, где в женском обличии звери,
От кровинки своей отказаться спешат.

Счастье многим дано и природой, и правом
Испытать материнство, кому-то не раз,
Для неё заключается счастье лишь в малом -
В шансе пробовать снова, сегодня, сейчас.

В этой русской простой деревенской девчонке
Столько силы и боли, любви и огня.
Помолившись за белою дверью в сторонке,
Она верой своей зацепила меня.


Рецензии