Экс. на Новогодние.. Ирина Филиппович 3. СПРМ..

Экспромт на «Новогодние пожелания.» Сообщество Поэзии Русского мира.
(Ирина Филиппович 3)

http://www.stihi.ru/2017/12/30/3498

"Я всем желаю новеньких одежд,
Удобных, и нарядных, и красивых.
Желаю новых, радостных надежд,
А также исполнений их счастливых."

"Желаю новых и крутых машин..."

"Желаю новых, сказочных, домов..."
.................................

Мне не нужна машина дорогая.
И простенькой-то нету у меня.
Мне не нужны дворцы и бриллианты, -
Здоровою была б моя семья.

Богатство только душу разъедает.
И жадность проявляется при том.
Друзьями были, - просто - человеки,
Всё больше мы становимся "скотом."

Закрылись за забором двухметровым,
Друг друга не желаем мы понять.
По-братски бы друг к другу относиться,
Планету нам сердцами всем обнять.

Любви и мира тоже я желаю.
И солнечного счастья непременно.
Взаимности, здоровы были б мы,
И дети были б счастливы, - то верно.

Материальность только засосёт, -
Машины и заборы двухметровы, -
К разъединенью быстро нас ведёт.
И оттого проблемы все бедовы.

Не выдумка, а это всё ведь так, -
Дружбы как будто нету между нами.
Одним копейки пенсии считать,
Другим - дворцы и злато на Майами.

Всем не получится в богатстве жить.
Другое времячко для нас настало.
Нам как бы душу всем оздоровить.
Сердце России биться б продолжало.

10.12.2018


Рецензии