Душа уходит на восток...

***
Душа уходит на восток
По главной улице под утро,
Когда смолкает водосток,
Все звезды выплакав, и будто
(Еще себя не ощутив,
Как свет: свободной и далекой)
Ребенок смотрит на живых,
Здесь остающихся до срока.
Она целует близких в лоб
И поправляет одеяла:
О, этот утренний озноб
И страх всемирного начала!
Хрустит трамвайный позвонок,
На клумбах мокрый снег субботний,
Лети, последний мотылек,
На детский зов из подворотни:
«Сережа, Леша, Николай?!»
Они давно взошли на небо,
Ты тоже их не забывай,
А также Толика и Глеба.
И пусть все будет, как всегда:
Над миром летчики летают,
Врастают в землю города,
И осень дворники сгребают.


Рецензии
Богатый язык и красивые образы
Проникновенно
Заходите ко мне )

Иванников Данил   08.11.2023 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.