о зимнем

Давайте лучше о зимнем.
А фонари качаются от ветра,
Роняя тень в безлюдность мостовой,
И кажется, что было так и прежде,
Закатный день кончался тишиной.
А в темноте, над высью спящих улиц,
Звенит бубенчик, облака в разлет,
Как будто подарило миру песней
Любовь и юность беспроглядна ночь.
Фонарь качнулся. Цокот быстрой тройки,
За поворотом уплывает вдаль,
И легкий смех, и бело-нежно снежно
Из кружевных даров вуаль.
И серость улиц разлилась пастелью,
Бал новогодних сказок и чудес,
Кто вам сказал, что жизнь земли не вечность?
Кто вам сказал, что каждый день не жизнь?
Нет серых окон, нет дождей туманных,
Играет скрипка радугой души,
И вечер этот самый долгожданный,
И ты, и мир, для счастья рождены.
Хрустальных снов прозрачная искристость,
Венчальных свеч таинственный мираж,
Обычный вечер превращает в сказку,
Твоя Душа. Душа небес жива.


Рецензии