Тихо-тихо падал снег

Тихо-тихо падал снег
в предвечерней синеве.
Этот тихий белый снег
что-то понял обо мне.

Отмеряя бег секунд,
он кружился в облаках
и живой водою таял,
растекался на губах.

Значит, будут холода
и уют больших домов,
золотые времена
и молчанье городов…

Незаметно, чуть дыша,
оживала тишина,
и в сияньи первых звёзд
расстилалася зима…

И когда легло безмолвие
и открылись небеса,
крылья распахнув к полёту
вдруг очнулася душа…


Рецензии