Небесная связь

Будто бы сознание
Обретает слух.
Эти очертания
Лёгкие,как пух

Бередили в небушке
Синеву небес,
Белое безмолвие,
Где поэт воскрес.

И зажёг сиянием,
Подарил любя,
Строки с обаянием,
Синеву даря.

Гладил по головушке
И смотрел в глаза -
Пой,моя соловушка
В лоне декабря.

Пой,неугомонная,
Растворяй зарю!
Светлая и скромная
Выйдешь к алтарю,

И поставишь свечку
Нам за упокой,
Тем,кто пел словечки
У черты святой.

Глянь в окно небесное,
Тишь да благодать -
Для тебя сердешная
Будет здесь рыдать,

Будет словно матушка
Нежности дарить,
И с теплом,и с ласкою
Миг благодарить.

Миг,что дал ту память,
Дал тот идеал,
Где поэт небесный
Словом зарыдал.


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   16.12.2018 14:23     Заявить о нарушении