Декабрист цветёт

На окне цветёт декабрист,
Из чудесных алых цветов!
Он, как солнышко утром, лучист!
Дарит тихую радость без слов...
Загляделась я на него,
Позабыт туман за окном,
День уж кажется мне, ничего -
Время длится своим чередом!
То унылый ветер, то дождь,
Такова в предзимье пора!
Только в паузе этой поймёшь -
Зрелость каждой минутки своя!
21.11.2018.


Рецензии