Об умершем человеке

С жизнью простился навечно
Таков был судьбы приговор
Скорбят все о нем так сердечно
Но мертвых жалеть - это вздор!

Всех ожидает нас смерть
В могилу пути все ведут
Жизней людских круговерть
Всего лишь мы странники тут...

Нет смысла в его сожалении
И плакать не надо о нем
Смерти - суть есть избавление
Все мы когда-то умрем...

Живых пожалеть нам лишь надо
Жизнь - есть страдание и боль
Смерть - есть покой и отрада
Мир сей - есть плача юдоль!

И пускай меня не осудят
За мой философский подход
От мира ничуть не убудет
Души в мир загробный уход!


Рецензии