осколки

Раскололи с тобой мы на части любовь,
Эту хрупкую, тонкую чашу.
Вспоминаю теперь каждый раз вновь и вновь
Дни, когда счастье было лишь нашим.

Только нам звёзды ярко горели в ночи
И скрывались в паденьи за лесом,
Мы, друг друга обняв, в упоеньи молчим
И соловушки слушаем песню.

Я Луну обещал тебе с неба достать,
Да и ты на слова не скупилась.
Я без устали рад был тебя целовать,
А в груди сердце радостно билось.

Мы мечтали по жизни пройти до конца
По дороге одной. Пусть неровной.
Я себя представлял уже в роли отца,
Грезил я о семье полнокровной.

Но слукавила раз в сущей мелочи ты,
Несерьёзный пустяк утаила.
И разбились о ложь все благие мечты,
А в груди сердце болью заныло.

Лицемерие встало на нашем пути,
Улыбаясь, мы лгали друг другу.
И любовь не смогли до конца пронести,
Всё брели по порочному кругу.

Так к земле придавила неискренность нас,
Что на небо глядеть перестали,
Наши души обрызгала лживая грязь
И они от полёта устали.

Если любишь, любовью своей дорожи,
Шаг неверный, возврата не будет.
Ложь, во все времена, суть- отрава души.
Горе тем, кто об этом забудет.


Рецензии
Доверие заслужить непросто, но очень просто потерять...

Спасибо за стихотворение. Очень искренне.

С уважением

Тамара Степанюк   19.12.2018 09:18     Заявить о нарушении