Рифма навеяна тобою

Сегодня дата, не забыла? Сегодня десять лет с тобой.
За эти годы столько было! А грусть навеяна судьбой
С последним рейсом вдаль уплыла, стекла солёною  водой,
А все, что было, давно всплыло, осталось в рифме лишь молвой…

Сентиментальными мы стали, слезу пустить теперь не прочь,
За жизнь мы много повидали, в любовь играли день и ночь.
Возненавидели кого-то, других простили за грехи,
Ругались, дрались, пили что-то и были, словно петухи…

Теперь не то, сдаём немного, хромаем часто, бок болит,
И стало все вокруг убогим, в машине лейба «Инвалид».
Уже не радуют фанфары, в атаку больше не пойти,
Нас ночью мучают кошмары, сума нам как-бы не сойти.

Мы в одиночества в упряжке, за вожжи держимся плетясь,
И жаль, уже не до растяжек, друг дружкой не напиться всласть.
Морщинами лицо покрыто, глаза без блеска на свету,
Сидим у старого корыта, и смотрим в жизни пустоту…

То не успел, забыл про это, как жаль, не допито вино
Любви описанной поэтом, да и зачем теперь оно?
Друзья уходят постепенно, растут могилы и кресты,
Ваяю рифму откровенно, а в памяти лишь только Ты.

Не твой я царь и не на троне, с другой полжизни я страдал,
Ты тридцать лет была в «угоне», а я везде тебя искал.
Свершилось вдруг, и все вернулось: желанье, трепет, а печаль
С любовью тихо разминулась и десять лет уходит вдаль…
10.12.2018


Рецензии