Казанский

молча стою на перроне других среди
белый вокзал в серебрящейся тьме гудит

слушаю шум гомонящих спешащих толп
гул поездов уносящихся прочь в ничто


голос под крышей пугает глухих ворон
вот и еще одна падает за перрон


голос гудит разгоняя белесый смог
мне говорит что уже прибывает мой

я его вижу он еле ко мне скользит
тянется тянется как из последних сил

остановился осел грузно на перрон
жду у двери но никто не желает вон


дергаю дверь и за ней вдруг опять возник
этот Петрушка единственный проводник

красные щеки и бейдж на его груди
словно знакомцу он машет зовет зайти


можно войти но там то же что и вчера
снег с верхней полки сдувают на пол ветра


Рецензии