Под спудом

Зияние ран - под грим улыбки,
Довольства маска на лице.
Надежд благих скрижали зыбки,
"Пройдет и это" - на кольце.
 
Существование невидимки,
В бездонных дебрях миражом.
Во взглядах сумрачные льдинки,
Индифферентность тиражом.
 
Движений примитивность медлит
У актуальности в плену.
Прицельно выбивает кегли,
Вкушая будней белену.
 
Личину заместит гримаса,
Настройки сбились на исход,
Потоков селевая масса
Безличный набирает код.
 
Сарказмом жжёт рантье ленивый,
Реальность - без анестезии.
Удар под дых несправедливый
До исступленья амнезии.
 
Глас вопиющего в пустыне,
В строю души не разогнуть.
Слеза прольется о святыне,
Покуда не успели пнуть.
 
Гримера вон под белы руки,
Но все же Show Must Go On.
Все изощренней жизни трюки,
Настойчивей сетей дозвон.
 
Под спудом движутся с опаской
Под пристальным прицелом лбов -
Живущие Священной Пасхой
Надежда, Вера и Любовь.

10.12.21018.


Рецензии