78. Мишкин лес

 "На это стихотворение меня вдохновила картинка из интернета. Спасибо  автору."


 Плачет Миша:" Вот досада, 
Вокруг пальца обвели!
Эх, китайская засада...
Беспорядок развели!
Задурили сладким мёдом,
И давай рубить леса.
Пропадает год за годом,
Вся природная краса.
Вместо леса, пни, коряги,
Птицам  негде гнёзда  вить.
Волки - серые бродяги,
Тоже стали  уходить.
Муравьи и те пропали,
Чужеземцы им не власть.
Даже ёжики  в печали,
Как бы в сети не попасть..."
Горевал всё косолапый,
В гневе лапы искусал.
Вдруг взревел наш царь лохматый:
"Кто тут лес мой воровал? "
И пошёл крушить вагоны:
"Нет! Hе дам  добро губить!
Кыш, проклятые вороны,
Надо родину любить!"
Разогнал медведь вражину:
"Прочь с чужбины, саранча!"
Бросив мощную дубину,
Балалайкой  забренчал.
Пел наш Миша, что есть мочи,
О своей, родной земле.
Лишь  дождавшись поздней ночи,
Задремал в густой траве.
     *************
По сей день, медведь могучий
Охраняет лес дремучий...


9.12.2018.
------------------------------
Владимир Мусатов 4

Пел наш Миша, что есть мочи,
О своей, родной земле.
Разогнав китайцев к ночи,
Задремал в густой траве.
--------------------------------


Рецензии
Заина,прямо в десятку!Так оно и есть!
Чиновники продают лес А кмтайцы рады
радёшеньки!!!Очень красивая басня,
о плохих поступках!!!С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   15.08.2019 08:14     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое Вам за рецензию, за Вашу солидарность)

Заина Катибова   15.08.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.