Жизнь - баба, её никогда не поймёшь

Загадаешь ты "да", подытожится "нет".
Веришь - в мире есть "правда",  и это всё ложь.
Не на каждый вопрос получаешь ответ.
Жизнь - баба, её никогда не поймёшь.

Жизнелюб ты с утра, чертыхнулся к ночи.
А бывает, что вдруг где-то чувствуешь шанс...
Но не выпало вновь, и ворчи, не ворчи,
Жизнь - баба, у ней взгляд другой на аванс.

Ты зарёкся не пить, стал Сенеку читать.
С дочкой в горы пошёл, показав ей закат.
О хорошем опять научился мечтать.
Жизнь - баба, когда у вас мир с ней и лад.

Так бывает, удача целует года,
"Две шестёрки" в сукно за четыре броска...
Ты поверил в себя? Это не ерунда.
Жизнь - баба, её чаще надо ласкать!


Рецензии