Дневник бабочки

Как тепло!Как приятно греет мои пёстрые крылышки это яркое пятно!Люди его называют "солнцем".Какое оно ласковое!
  Чу!Дунул ветерок.Лёгкие волны его слегка треплют мои крылышки.Ветер,не сгоняй меня с цветка!Это же моя обитель!
 Я чувствую тонкий дух в воздухе.Говорят -это аромат цветов.Я так не думаю.Это -язык цветов.Запахом они передают друг другу и всему миру своё настроение и,конечно же,мысли.
 Ах,как мне хорошо!Я счастлива в моём ярком жужжащем мире!
 Ещё вчера я не могла познать счастья свободы.Я лежала в своей тесной колыбельке.Крылышки и тельце были опутаны мерзкой нитью.Было очень скучно в моём тёмном царстве.В заточении я не думала ни о чём.Ещё не познав мир,не видя дневного света,не ощущая свободы полёта,Я только ждала чего-то необычного -чуда.
 Чудо свершилось.Свершилось сегодня утром.Всю ночь я беспокойно шевелила крылышками и хоботком,и грызла непокорные стенки моей темницы.И вдруг...резкая боль в глазах.Что-то остренькое прорвалось в щель колыбельки и окончательно пробудило меня.
 Это лучик -посланник Вселенной.Его миссия будить мир ото сна.Но я тогда ещё не знала об этом.Я ещё жила в другом мире и под другим именем -гусеница.
 Посланник принёс мне весть:"Проснись бабочка.Тебя ждёт весь мир.Расправь крылышки и лети,лети к солнцу.Поприветствуй его и поблагодари его за то,что ты есть.Тебе дарована жизнь."
 Я поверила лучику.Я лечу.Смотрите,я лечу!Мои крылышки так трепещут,что я привлекаю к себе внимание окружающих.
 Вот рядом на цветок примостился шмель.Ах,как он смотрит на таинственную незнакомку!Я молчу.Я только созерцаю мир.Шмель меня не понял.Недовольно жужжа,он улетел.Ну и пусть!
 Я снова летаю от цветка к цветку.Ой,что это там впереди?Огромная тень заслоняет солнце,безжалостно мнёт траву и цветы.О,боже!Какая-то непонятная тень,поменьше,старается меня нагнать.Я отлетаю от неё.Тень за мной.Почему-то мне вдруг тесно,почти как в колыбельке.Что-то тёплое хватает меня за крылышки.Осторожно,помнёшь их незнакомое чудовище!Ой,больно-больно!Моё тельце пронизывает боль от холодного блеска.Мне плохо.Я не могу расправить крылышки.Я слабею.А мне так хочется жить!Люди,не губите красоту!


Рецензии