Пусть падают тихо листья

Всё чаще студёной вьюгой
Срывает листву  с  ветвей.
Шалит над земной округой
Заснеженный  дуновей.

И падают тихо листья,
Готовя  зиме  постель.
О прошлом они не мыслят,
Их гонит метлой метель.

И наши друзья уходят
На вечный покой от нас.
Их ангелы в Рай уводят,
Когда фитилёк погас.

Где семя упало с ветки,
Созревшее  в ранний срок.
Согревшись пробьются детки
Под ласковый ветерок.

Но будут жара и стужа
И молнии блеск и гром.
А путь этот, сложный нужен,
Шагающим напролом.


Рецензии